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Brunnen und Fondues für schokoladige Leckereien

Quelle: © unikat - Fotolia.com

Schokolade ist eines der beliebtesten Genussmittel unserer Zeit. Kein Wunder also, dass die braune Köstlichkeit auch auf Feiern wie Weihnachten und Silvester ihren Weg auf unseren Tisch gefunden hat. Schokoladenbrunnen und -fondues gelten mittlerweile als trendiges und vor allem leckeres Partyhighlight. Zum Verzehr werden beispielsweise Obststückchen oder Kekse in die heiße Schokolade getaucht und so köstlich ummantelt. Schokobrunnen bestehen aus mehreren Ebenen. Die Schokolade wird über eine Spirale nach oben transportiert und läuft über die Ebenen nach unten. Beim Fondue wird die Schokolade in einem Topf erhitzt und direkt aus dem Topf verzehrt.

In diesem Beitrag werden jeweils drei Schokoladenbrunnen und -fondues aus dem eVendi Preisvergleich vorgestellt:




Schokobrunnen:

  • Domena FC 250
  • Lentz Choco King FD 2
  • Lentz Big Choco King FD 4


Schokofondues:

  • Kela Fondue Nilson 66720
  • Unold 48613623615 Fondue Set
  • Cilio Fondue 105100

Schokoladenbrunnen - hübsch und lecker zugleich

Der Domena FC 250 ist ein im Design der fünfziger Jahre gehaltener Schokobrunnen für den Hausgebrauch, der bei einer Spannung von 230 Volt eine Leistung von 350 Watt erreicht. Die Sockelbreite und -tiefe des FC 250 betragen jeweils 13,3 cm, die Höhe des Geräts liegt bei 35,5 cm. Der mit einer Wendelschnecke ausgestattete Schokoladenbrunnen besticht durch seine einfach Handhabung. Auch die Reinigung des Domena FC 250 kann ohne großen Aufwand bewältigt werden.

Beim Lentz Choco King FD 2 handelt es sich um einen Schokoladenbrunnen aus Edelstahl. Der Brunnen wiegt 1,8 kg und weist ein Fassungsvermögen von 600 g auf. Neben Schokolade kann der Lentz Choco King FD 2 auch zur Präsentation und Verarbeitung von Schmelzkäse genutzt werden. Das Gerät leistet bei einer Spannung von 230 Volt 60 Watt. Die Dimension des Brunnens beträgt 19 x 33 cm.

Der aus Volledelstahl bestehende, fünf Kilogramm schwere Schokobrunnen Lentz Big Choco King FD 4 ist für den professionellen Gebrauch im Gastronomiesektor konzipiert. Der Brunnen ist 75 cm hoch und hat ein Fassungsvermögen von sechs Kilogramm. Das Gerät verfügt über zwei getrennte Druckschalter für Motor und Temperatur, die im Bereich von vierzig bis fünfundachtzig Grad regelbar ist. Der aus vier Teilen (Schraube, Turm, Schüssel, obere Kaskade) bestehende Schokoladenbrunnen Lentz Big Choco King FD 4 ist für eine schnelle, unkomplizierte Reinigung ausgelegt und so ideal für Catering und große Feste geeignet.




Schokoladenfondue - für gemütliches und genüssliches Beisammensein

Das Zentrum des vierzehnteiligen Schokoladenfondue-Sets Kela Fondue Nilson 66720 ist eine orangene Keramikschale, die einen Durchmesser von 18 cm aufweist. Daneben sind im Lieferumfang des Schokofundues vier gelbe Kunststoff-Fonduegabeln, vier orangene Fondueteller, vier gelbe Fondueschälchen und ein Drehkarussell mit Rechaud enthalten.

Das Unold 48615 Fondue Set bietet einen Edelstahltopf für Fleisch und einen Keramiktopf für Käse- oder Schokofondue. So ist das Gerät vielseitig einsetzbar und nicht nur für Desserts geeignet. Die Temperatur ist mit Hilfe eines Reglers (mit Kontrollleuchte) stufenlos einstellbar. Dieses Schokoladenfondue bietet außerdem einen Edelstahlspritzschutz mit Gabelhalterung sowie Cool-Touch-Füße, die ein Erhitzen der Tischplatte verhindern. Die Energiestation mit antihaftbeschichteter Gussaluminiumplatte kann auch als Kochplatte verwendet werden.

Das Schokoladenfondue Cilio Fondue 105100 besitzt die Form eines weißen Herzens. Es besteht aus einer Kombination aus Edelstahl und feuerfestem Hartporzellan, das bei 1300 Grad gebrannt wurde. Das Schokoladenfondue-Set setzt sich aus einem Teelicht, einem Rechaud, vier Fonduegabeln und einem Fonduetopf zusammen. Das Gerät ist mikrowellengeeignet, bis 300 Grad backofenfest und bis -20 Grad gefrierfest.

Fazit

Für das Überziehen von Früchten, Keksen, Trockenobst und anderen Leckereien mit einer gleichmäßigen Schokoladenschicht gibt es je nach Anforderung und Budget die passenden Schokobrunnen und -fondues. So eignen sich die trendigen Geräte ideal für große Feste, den Eigengebrauch und zum Verschenken.

eVendi Tipp
Am besten funktioniert ein Schokofondue bzw. Schokobrunnen, wenn Kuvertüre mit einem 70-prozentigen Kakaoanteil verwendet wird. Von dem Gebrauch preiswerter Schokolade mit Anteilen von Verdickungsmitteln oder Ähnlichem sollte abgesehen werden. Das abschließende Zugeben von etwas Pflanzenöl steigert die Fluidität der Kuvertüre.

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Vanessa Schmidt | 20.12.2010 13:54
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